I ristoranti di pesce più buoni del Salento secondo TripAdvisor

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Il Salento è terra di splendidi panorami e di buona tavola, ed essendo una lingua d'Italia protesa tra due mari, fa ovviamente del pesce una delle basi della sua gastronomia.

 

 

In ogni paese nel quale si decida di fermarsi troveremo sicuramente un ristorantino che offre specialità di mare, spesso cucinate in maniera molto semplice, ma gustosa come vuole una tradizione di cucina povera come quella salentina.

I migliori: i consigli di TripAdvisor

Vediamo alcuni dei ristoranti di pesce salentini che hanno scalato le classifiche di gradimento dei frequentatori del celebre sito di recensioni di viaggio.

Partiamo da Gallipoli, splendida città e meta imprescindibile in un tour del Salento.

Qui la palma va quest'anno all'Osteria Briganti.

Situata nel cuore della città vecchia, offre piatti tipici di pesce, ma anche di terra in un'atmosfera intima e accogliente. Famosa per i piatti a base di baccalà e apprezzata per il rapporto qualità prezzo.

Altra città da vedere è sicuramente Otranto, con il suo lungomare dalle acque di un bianco abbagliante.

Il ristorante migliore secondo il sito per mangiare il pesce è il Peccato di Vino.

A pochi passi dalla cattedrale, serve piatti di pesce classici rivisitati in chiave creativa e moderna per ottenere piatti non banali e raffinati.

Prezzi medio alti ma giustificati dalla qualità dei piatti e delle materie prime.

Passiamo a Santa Maria di Leuca, il tacco d'Italia famosa per le sue sfarzose ville e l'acquedotto monumentale.

Qui il numero uno per il pesce è la Trattoria Hosteria del Pardo.

A due passi dal lungomare, ma immerso nel verde, il ristorante offre ricchi primi di pesce con pasta fatta in casa, la ricca tajeddha di riso con patate e cozze, e secondi come la tartare di tonno o i gamberi crudi.

Prezzo nella media per un ristorante di pesce.

Infine Lecce, la "Firenze del Barocco", con i suoi mille edifici e chiese in pietra leccese.

Il primo posto va all'Osteria 203. Lo stile è moderno, ma con un occhio alla tradizione, con piatti belli da vedere, ma dalle porzioni generose. Da provare i tagliolini neri con cozze e colatura di alici.

Ottimo il rapporto qualità prezzo.